城步:维护市政设施,提升城市品质

刘平甫 钟伦强   城步融媒体中心   2024-06-07 09:48:46

近日,城步苗族自治县 城管局公用事业事务中心组织工作人员在沿河路风雨桥至狮子山底下开展人行道板砖和地面凹陷修复工作,及时消除安全隐患,保障市民出行安全。此次维修工作更换了人行道板砖130块、填补坑洼路面110平方米。

今年以来,该中心大力实施基础设施维护工作,不断提升城市品质,以服务民生为出发点,对城区道路、人行道、下水道、路灯等市政设施开展拉网式排查,着力解决与群众出行息息相关的“道路不平、路灯不亮、排水不畅”等问题。

截至目前,共维修路灯270余盏,修补路面坑洼34处263平方米,维修人行道板砖1120平方米,完成县城下水道清淤一次,更换雨水井、检查井26套,确保市政设施完好率保持在95%以上。

“城步是我家,美丽靠大家,保护好市政设施需要大家的支持和参与,希望今后大家如果发现市政设施出现问题,及时向我们反馈,共同维护市政设施,为市民提供更好的公共服务,提升市民幸福指数。”县城管局公用事业事务中心主任肖辉干说。

责编:黄巍

一审:黄巍

二审:杨熙明

三审:唐志军

来源:城步融媒体中心

我要问