金山桥街道桐林坳社区:党建引领“粽”享温情 廉洁家风浸润初心

通讯员 李秋瑶   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-07 09:26:44

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(通讯员 李秋瑶)6月5日,湖南湘江新区金山桥街道桐林坳社区联合社会组织促进中心、社工站,开展“党建引领‘粽’享温情 廉洁家风浸润初心”端午主题活动。

桐林坳社区党总支组织社区支(居)两委成员、下辖党支部书记、支委委员、党小组长、居务监督委员会成员集中学习,与会人员结合自身实际开展研讨交流、畅谈学习感悟;通过集中学习,让党员骨干接受政治教育、思想淬炼、精神洗礼,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,开展清廉家风故事分享会。大家将生活中的廉洁家风故事生动地展示出来,从家庭成员之间的相处之道,到良好家风对子女的影响,用“小故事”折射出“大道理”,生动诠释了廉洁家风家训的重要性,营造向上向善的清廉氛围。

洗粽叶、切肉馅、填糯米、捆线绳……活动现场,社区工作人员、党员志愿者、邻长、居民代表欢聚一堂,大家分工合作,密切配合,互相交流包粽子的技巧和经验,不一会儿,一个个精美的粽子呈现出来了。紧接着,大家把包好的粽子煮熟,送到困难群众手中,详细询问他们的生活情况、身体状况及生活中的实际困难,提前送上节日问候和祝福。

下一步,桐林坳社区将继续以党建引领为基础,以网格管理为抓手,以群众满意为目标,深入开展落实为民办实事,共同奏响社区治理“大合唱”。

责编:王宇蓝

一审:封豪

二审:张福芳

三审:周韬

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问