庆端午聚民心,嘉欣社区开展区域化党建共建活动

通讯员 杨娱辉   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-06 18:26:49

湖南日报·新湖南客户端6月6日讯(通讯员 杨娱辉)端午近,粽香飘。今天,湖南湘江新区西湖街道嘉欣社区以“党建引领促共建,端午粽情聚民心”为主题开展了端午欢庆会暨区域化党建共建活动,通过丰富多彩的活动,切实让社区居民感受社区大家庭的温暖。

一大早,附近的社区居民便早早来到位于西海广场的活动现场,嘉欣社区8支文艺宣传队的志愿者们,精心准备了10多个文艺节目。队员们个个神采奕奕、精神抖擞,朗诵、太极扇、彩绳舞、交谊舞、民舞、民歌合唱等精彩节目,受到广大居民朋友的热烈欢迎。

区域化党建共建启动会是嘉欣社区党建工作的新探索,旨在通过整合区域内各类党建资源,打破传统的组织壁垒,实现资源共享、优势互补,推动党建工作与社区治理、经济发展的深度融合。通过本次活动,嘉欣社区将携手各共建单位,以更加昂扬的精神、更加务实的作风,为建设幸福宜居的和谐嘉欣而努力奋斗。

活动现场,嘉欣社区和好兆头物业公司为居民们准备了糯米、粽叶、蜜枣、绿豆等包粽子物料,大家边包粽子、边拉家常,欢声笑语其乐融融。此外,还有中医问诊、口腔检查、血压血糖测量等健康义诊以及反诈宣传、法律咨询、义务理发、磨刀等一系列便民活动,让更多居民体验社区的贴心服务。

嘉欣社区负责人表示,今后将继续以新时代文明实践站为载体,充分发挥志愿者、党员作用,强化党建引领,做强区域化党建工作,以党建带实践站建设、服务站建设,打通服务居民的“最后一公里”,通过提供最实惠的服务提高居民群众幸福指数。

责编:王宇蓝

一审:封豪

二审:张福芳

三审:周韬

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问