长沙首家破产管理人工作室设立

记者 王晗 通讯员 何丹 贺艺蕾   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-06 10:25:44

湖南日报·新湖南客户端6月6日讯(记者 王晗 通讯员 何丹 贺艺蕾)6月5日,长沙市岳麓区人民法院率先全省基层法院、全市法院挂牌破产管理人工作室。这是岳麓区法院探索建立破产案件管理人保障体系,服务保障法治化营商环境的重要举措。

据了解,该破产管理人工作室面向所有承办岳麓区法院破产案件的管理人免费开放使用,旨在进一步密切管理人与债权人、人民法院之间的联系,最大限度为管理人查阅卷宗、研讨案情、约见债权人、向法院汇报工作提供履职便利,从而提高管理人队伍的专业化、职业化、规范化水平,提升债权人对管理人履职的认同和支持度,实现人民法院破产审判工作提质增效。

揭牌后,一起破产清算案件和解协议现场签订,并围绕破产案件办理的债权确认、资产处置、职工安置等难点堵点问题进行座谈交流。

责编:王宇蓝

一审:封豪

二审:张福芳

三审:周韬

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问