国网乾州供电支公司多措并举 为高考供电保驾护航

石慧 吴民   新湖南客户端   2024-06-05 22:22:20

新湖南客户端6月5日讯(通讯员 石慧 吴民) “考生们起早贪黑复习,为他们营造安静、舒适的备考环境,是我们的共同责任。”6月5日,国网湘西供电公司乾州支公司三拱桥供电所东方红(国强)共产党员服务队忙碌在湘西土家族苗族自治州吉首市第一中学(双塘中学),对所属配电线路及用电设备进行全面细致检查维护。

该公司紧密围绕“两不一确保”工作目标落实高考保电行动,重点对高低压桩头、断路器、避雷器、T接点等多处设备进行红外测温,及时预防设备发热故障,确保辖区“广播系统、寝室住处、考生用餐”等相关区域配电设施均满足运行条件,提高线路运行可靠性;协助专变用户全面展开安全用电检查及消缺工作,提倡专变用户在高考、中考期间停工、停产,减少配电线路过负荷情况发生,进一步优化设备运行情况;运维人员结合现场实况,通过“智慧保电”模块建立高考考点的保电负责人、营销专业负责人、客户方负责人及值守人员信息,每日对考点所属设备运行情况进行实时监测,确保保电关键设备和场所均有对应人员动态管控。

截至目前,该公司人员、车辆、工器具等各项应急物资工作均已准备就绪。该公司相关负责人表示,考试期间,将严格按照高考保供电方案,有序组织应急抢修保电小组在考点外24小时定点驻守,全力保障高考期间电力供电稳定。

责编:黄馨怡

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:新湖南客户端

我要问