李挚赴岳阳市一中督导高考准备工作

    2024-06-05 21:49:47

抓紧抓细抓实备考工作

确保实现平安高考暖心高考阳光高考

李挚赴岳阳市一中督导高考准备工作

6月5日下午,岳阳市委副书记、市长李挚前往岳阳市一中督导检查高考准备工作。他强调,要认真落实党中央、国务院和省委有关部署要求,以“时时放心不下”的责任感、“事事心中有底”的行动力,抓紧抓细抓实高考组织工作,确保实现平安高考、暖心高考、阳光高考。副市长张世愚,市政府秘书长孙志诚参加。

走进岳阳市一中,李挚实地察看了安检门、试卷分发室、保密室、监控室、广播室等,详细了解考生入场身份识别、防范手机舞弊、试题试卷安全、考务组织实施、优化考试服务等情况,并看望慰问了备考考生,勉励他们放松心态、从容迎考,考出好成绩、考上理想大学。

李挚强调,各级各部门单位要切实提高政治站位,以高度的责任感、使命感,把各项准备工作做得更细致、更充分、更扎实,确保高考安全有序、万无一失;要强化工作纪律,严格落实落细考务管理规定和安全保密制度,综合用好人防、物防、技防等措施,端正考风、严肃考纪,坚决维护高考的严肃性和公平性;要强化服务保障,统筹做好交通疏导、治安管理、噪音治理、食宿安全等工作,努力为考生营造舒适的考试环境;要强化责任落实,健全应急处置机制,细化应急预案,及时回应社会关切,确保发生突发情况立即响应、有效应对。(侯勇)

责编:王相辉

一审:周磊

二审:徐典波

三审:刘永涛

我要问