湘西州市场监督管理局到龙山县开展人大代表建议办理工作

田阳   新湖南客户端   2024-06-05 20:20:31

新湖南客户端6月5日讯(通讯员 田阳) 6月4日,湘西土家族苗族自治州市场监督管理局食品生产科、消费者权益保护科、办公室、州消保委相关负责人组成人大建议办理工作组,到龙山县走访联系湘西州十五届人大代表、龙山县洛塔乡陈庄村村民吴添春和湖南省嘉宾农业发展有限公司总经理黄远彪,汇报交流建议办理情况,并就提升产品质量和特色、落实食品安全主体责任、防范职业打假人恶意索赔、食品生产厂房开办等方面开展指导服务。

吴添春介绍自己的励志故事,她早年因病失去行走能力后,在政府和社会的关怀下,积极乐观面对生活,经过手术和康复治疗可以正常行走后,带动乡亲们依托电商销售特色农产品和山货,改善生活水平。她充分肯定建议办理工作组的工作成效,并希望市场监管部门在特色农产品的规范化经营和品牌质量发展方面加强培训和指导,帮助当地产业做大做强,带动更多群众增收致富。

在答复黄远彪的过程中,建议办理工作组详细介绍防范职业打假人工作现状、采取的相关措施及下步工作建议,并现场对产品标签标识“把脉问诊”。黄远彪表示,市场监管部门的建议办理工作让他对防范职业打假人有了更充分的了解,对科学应对恶意索赔增强了信心,并希望相关部门积极作为当好企业领航人,让企业少走弯路,更好地服务经济发展。

会谈后,建议办理工作组还到湖南省嘉宾农业发展有限公司新建厂房参观并开展规范指导服务。龙山县市场监督管理局相关负责人参加走访。

责编:黄馨怡

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:新湖南客户端

我要问