湖南理工学院举办彩绘创意DIY活动

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-05 18:19:23

湖南日报·新湖南客户端6月5日讯(通讯员 王卓尔 孙昕)夏日初荷冒尖头,日落暮色印人眼,你眼中的校园夏日是怎么样的?他们的笔尖正在牛皮纸袋上描绘自己眼里的风景,这是独属于他们的高校文创。5月31日,一场主题为“夏日墨彩”的彩绘创意DIY在湖南理工学院图书馆多功能厅如期举办,活动吸引了喜爱彩绘和文创的读者百余人参加。

“彩绘又名丹青,既是中国传统绘画艺术形式的一种,我们将彩绘和文创相结合,让彩绘更贴近同学们的生活。”岳阳市科技馆特约教师闾芳芳老师向大家介绍着彩绘的历史。

“这次活动零距离接触彩绘艺术,去发现美、创造美,希望今后开展更多类似体验活动丰富校园文化生活。”该校中文学院的王灿灿举着自己绘制的牛皮纸袋,笑靥如花。

据悉,近年来湖南理工学院图书馆依托“全民阅读基地”“湖南省社科普及基地”,开展了形式多样、趣味十足,而且极具内涵的创意文化活动,有“剪纸”“漆扇”“扎染”等非遗文化传承进校园系列,有“岳阳楼”主题文创作品大赛,有“立景生丽影”立体书制作,有“声声不息”配音秀等活动,深受广大读者喜爱,有力促进了书香校园建设,取得了良好的社会影响。

责编:王相辉

一审:周磊

二审:徐典波

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问