社区向湖南理工学院学子赠送锦旗

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-05 18:16:37

湖南日报·新湖南客户端6月5日讯(通讯员刘照馨 李锐 孙昕)一面锦旗在手里传递,一份名为“帮扶”的爱意在期间流动,当风吹动锦旗的时候,好像能听见孩子们在阳光下跑动发出的笑声。5月28日下午,岳阳市南湖新区南湖街道及长檀社区彭文彬主任一行向湖南理工学院信息科学与工程学院以及“爱·雏鸟”志愿服务团队赠送锦旗。

“提高社区儿童积极性、高效吸引注意力、扩大自身知识量等方面,这都是我们需要共同努力的。”南湖街道彭文彬主任向湖南理工学院对于社区志愿服务的支持表示感谢。

据悉,湖南理工学院信息科学与工程学院于2022年底与南湖街道长檀社区建立长期合作,学院“爱·雏鸟”志愿服务团队定期前往社区开展面向适龄儿童的科普“童”行志愿服务活动。一年多来,团队共计开展科普知识专题讲座20余次、科技小手工课堂20余次。2023年暑期三下乡实践活动期间,团队联合社区带队前往岳阳市科技馆参观,并将于2024年暑期开展儿童信息技术教育课堂。

责编:王相辉

一审:周磊

二审:徐典波

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问