衡南:两校“手拉手”,同心庆“六一”

  新湖南客户端   2024-06-04 18:08:23

近日,衡南县三塘联合学校芙蓉小学30余名师生及社会爱心人士共赴衡南县茅市联合学校斗山学校开展“手拉手,庆六一”活动,与偏远乡村儿童共享节日的欢乐。

斗山学校的老师和孩子们对远道而来的芙蓉小学师生及社会爱心人士表示热烈的欢迎和感谢。联谊会上,斗山学校校长蒋鑫对兄弟学校及社会爱心人士对斗山学校的帮扶致以感谢。芙蓉小学校长全朝阳现场寄语孩子们要有坚韧不屈的品质,保持奋发向前的心态,勇攀高峰。

随后,两校学子共同开展 “庆六一”文艺会演活动, 芙蓉小学兴趣社团的孩子们为斗山学校的孩子们带来了精彩的合唱、花样跳绳、课桌舞等节目 斗山学校 儿童们 也献上了精彩的舞蹈 。双方学校节目内容精彩纷呈,童趣盎然,充分展现了孩子们蓬勃向上的精神风貌。台下欢声笑语、掌声不断。会演结束后,两校学生互相交流, 互相赠送了精心准备的六一儿童节礼物

通过此次手拉手庆六一志愿活动,进一步加深了两校之间的情谊,用实际行动给予了斗山学子们爱的慰藉和鼓励,让两校儿童们亲身感受到了社会大家庭的温暖与关爱。(李贤伟 伍亚平 李柏香)

责编:刘琼

一审:刘琼

二审:甄荣

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问