衡南县岐山联合学校:讲育人故事,展师德风采

  新湖南客户端   2024-06-04 17:52:25

6月4日上午, 衡南县 岐山联合学校在赐山小学举行以 “立德树人,以爱育爱”为主题的岐山教育好故事演讲比赛。 此次比赛旨在 进一步深化师德师风建设,提高师德修养,弘扬师德风范,提升教师队伍整体素质。

比赛现场,七位从初赛脱颖而出的选手紧紧围绕演讲主题,用生动的语言,感人的故事,阐释了新时代的师德内涵。其中有讲述如何关爱学生、引导学生健康成长的励志故事;有分享在平凡岗位上乐于奉献、爱岗敬业、关爱留守的感人事迹;有畅谈对教书育人、廉洁从教的深刻体会。一个个热情洋溢的演说,一件件感人肺腑的故事,一句句扣人心弦的倾诉,诠释着以仁爱和敬业为底色、以创造性教与学为主色的高尚师魂,赢得了台下师生和评委们的阵阵掌声。

经过紧张激烈的角逐,评委小组依据评分标准和公平公正原则,评选出一等奖 1名,二等奖2名,三等奖4名, 并现场进行了 颁奖。其间 岐山联合学校校长 甘贵生 带领全体老师进行了师德师风宣誓。

“这场演讲比赛展示了教师的风采,也展现了教育的力量和师德的魅力,也是一场心灵与情感的对话,更是对教师职业素养的一次全面检阅。”校长甘贵生表示, 学校将 立足 实际 积极 营造良好的师德师风氛围,努力打造一支师德高尚、师风优良、师纪严明、师能精湛的教师队伍,为培养更多优秀人才、推动教育事业 高质量 发展作出更大的贡献。 (谭争义 伍亚平 李柏香)

责编:刘琼

一审:刘琼

二审:甄荣

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问