娄底市开展法律援助业务集中培训

  新湖南客户端   2024-06-05 16:57:56

湖南日报·新湖南客户端6月5日讯(通讯员 刘乐)为进一步提升办理法律援助民生实事的业务能力和服务水平,做实做优法律援助民生实事,6月3日,娄底市法律援助中心组织工作人员开展了法律援助业务培训。

(图为培训现场图)

市法律援助中心主任、副主任分别结合工作实践对《办理法律援助案件程序规定》《全国刑事、民事行政法律援助服务规范》《法律援助法实施工作办法》等规定进行了针对性授课,参训人员结合日常工作对案件受理、审查、结案、评查等环节的工作新要求各自汇报了心得体会,就工作中遇见的疑难问题现场进行交流探讨,并对如何进一步提高法律援助民生实事项目质效提出了工作建议。

此次培训有效地提升了法律援助工作人员业务技能水平,对于促进法律援助民生实事工作优质高效落实起到积极的推动作用。

责编:龚雅丽

一审:龚雅丽

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问