西河镇提升防汛防溺水工作能力

  新湖南客户端   2024-06-05 16:52:54

湖南日报·新湖南客户端6月5日讯 (通讯员 贺朝新  伍珍华) 6月3日,新化县防汛抗旱指挥部在西河镇举办防汛“三个责任人”培训班,该镇77名相关人员集中学习基层防汛抗旱工作要点,学习水库山塘日常巡查及险情处置方法、山洪灾害防御及典型案例剖析等,进一步提升防汛防溺水工作能力。

据了解,西河镇境内现有8座小二型水库,其中一座正在除险加固,17口骨干山塘,36公里灌溉水渠和63个防溺水盯守点。

该镇高度重视防汛抢险和防溺水工作,组建一支由43名青壮年组成的防汛抢险救援队伍,储存了一批应急物资和救生器材。要求辖区各中小学校发布防溺水公告和致学生家长的一封公开信,家校协同做好防溺水宣传。在天马村堵水湾水库举行防汛抢险应急演练,提升应急处置能力。

责编:龚雅丽

一审:龚雅丽

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问