南华大学召开2024年大学生思想政治教育工作领导小组会议

  新湖南客户端   2024-06-05 15:41:07

6月3日下午,南华大学2024年大学生思想政治教育工作领导小组会议召开。南华大学党委书记、大学生思想政治教育工作领导小组组长高山主持会议并强调,要紧密围绕立德树人根本任务,进一步加强辅导员队伍建设,积极推动辅导员队伍专业化职业化专家化发展,努力打造学生工作品牌,不断提升大学生思想政治教育工作质量。

会议传达学习了《全面加强新时代高校辅导员队伍建设行动方案》(以下简称《行动方案》),听取了学校辅导员队伍建设情况工作汇报。与会人员围绕政策支持、个人提升、辅导员内涵建设、学生管理等方面进行了深入交流讨论。

高山在讲话中充分肯定了近年来学校辅导员队伍建设取得的成绩。他指出,辅导员是高校教师队伍和管理队伍的重要组成部分,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,在学校人才培养过程中发挥着重要作用。要坚决贯彻落实中央、省委有关大学生思想政治教育工作决策部署和要求,立足新时代办学需要,进一步加强辅导员队伍建设,为促进学生成长成才、培养堪当民族复兴重任的时代新人提供坚实保障。

高山强调,要在思想上高度重视, 高度重视大学生思想政治教育工作,充分认识学生思想政治教育、辅导员队伍建设的重要性,着力在组织领导、选聘配备、能力提升、培养发展、考核评价等方面下功夫,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,不断提升辅导员队伍建设水平。要全面落实《行动方案》, 结合学校实际加强辅导员工作研究,围绕《行动方案》,逐一对照梳理,逐条抓好落实,下大决心、花大力气,扎实推进辅导员专业化职业化专家化建设,切实有效推动学校思想政治教育工作迈上新台阶。(夏代会 杨昌玲)

责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问