屈原法院走进联点社区开展“关爱留守儿童”主题活动

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-05 15:34:50

湖南日报·新湖南客户端6月5日讯(通讯员 蔡艳)青青园中葵,朝露待日晞。在“六一”国际儿童节到来之际,屈原管理区人民法院干警们化身“法官妈妈”“法警爸爸”到天问街道社区开展留守儿童和困境儿童的关爱活动,为孩子们送去节日的祝福。

结对仪式上,屈原法院副院长周平介绍了结对帮扶的活动和目的,承诺全体“法官妈妈”和“法警爸爸”将履行好“第二家长”职责,与学校、家庭共护健康成长之路,为留守儿童和困境儿童送去温暖和依靠。

随后,屈原法院4名“法官妈妈”和4名“法警爸爸”与8名留守儿童围坐在一起,建立了“一对一”结对帮扶,现场发放一对一的结对帮扶卡,并在结对卡上留下了自己的联系方式,嘱咐他们有任何困难都可以联系自己,“法官妈妈”和“法警爸爸”是孩子们最坚实的后盾。

此次结对帮扶是屈原法院“护苗”行动的新举措,不仅给孩子们提供了精神上的鼓励,也送去了对孩子们的深切关爱和殷殷期盼。下一步,屈原法院将继续加强与区妇联、辖区社区的合作,加大对留守儿童、困境儿童的教育及保护工作,不断提升留守儿童的法治素养和自我保护能力。

责编:马如兰

一审:马如兰

二审:徐典波

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问