娄底市委六届六次全会召开

  新湖南客户端   2024-06-05 15:09:25

娄底市委六届六次全会召开

牢记嘱托 感恩奋进

在谱写中国式现代化湖南篇章中贡献娄底力量

市委常委会主持 邹文辉讲话 曾超群作有关说明

审议通过《中共娄底市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神 在奋力谱写中国式现代化湖南篇章中贡献娄底力量的决定》《中国共产党娄底市第六届委员会第六次全体会议决议》

△6月5日,中国共产党娄底市第六届委员会第六次全体会议召开。

湖南日报·新湖南客户端6月5日讯(湖南日报记者) 6月5日,中国共产党娄底市第六届委员会第六次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示及新时代推动中部地区崛起座谈会精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,动员全市上下在奋力谱写中国式现代化湖南篇章中彰显娄底担当、展现娄底作为、贡献娄底力量。

全会由市委常委会主持,市委书记邹文辉出席会议并讲话,市委副书记、市长曾超群就《中共娄底市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神 在奋力谱写中国式现代化湖南篇章中贡献娄底力量的决定》作起草说明。市领导蒋天海、戴德清、梁立坚、麻新法、谢君毅、唐浩然、谢学龙、谢忠阳、康艳华、蔡新亚、莫小佳及其他市委委员、市委候补委员出席会议。

全会指出,在中部崛起战略实施20周年之际和实现“十四五”规划目标任务的关键之年,习近平总书记亲临湖南考察,为我们深入贯彻党的二十大精神、更好融入国家重大发展战略、加快实现高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。全市上下务必要牢记嘱托、感恩奋进,奋力推动习近平总书记重要讲话和指示精神在娄底落地生根、开花结果。

全会强调,学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示以及新时代推动中部地区崛起座谈会精神,是全市当前和今后一个时期的首要政治任务,是我们必须坚决扛牢的政治责任。要始终对标看齐,持续深入学,融会贯通悟,因地制宜干,在扛牢政治责任中抓落实、勇争先。要突出求真务实,坚定不移推动高质量发展,坚定不移服务“国之大者”,坚定不移增进民生福祉,在践行正确政绩观中抓落实、勇争先。要强化问题导向,勤于找病灶、治病根,敢于扎硬寨、打硬仗,善于补短板、堵漏洞,在矢志开拓创新中抓落实、勇争先。要找准工作抓手,拓宽项目谋划的视野,讲究项目推进的策略,夯实项目落地的保障,在大抓项目建设中抓落实、勇争先。要树牢底线思维,加强对各种风险源的分析研判,常态化排查化解20类行业领域重大风险隐患,牢固树立“隐患即事故”的理念,在严防风险隐患中抓落实、勇争先。要紧盯当前重点,突出抓好党纪学习教育,持续深入整治形式主义,奋力实现“双过半”目标,在汇聚工作合力中抓落实、勇争先。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心,敢闯敢干,善作善成,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩。

全会根据党章等规定,决定免去左志锋六届市委委员职务,决定递补肖静为六届市委委员。

全会审议通过了《中共娄底市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神 在奋力谱写中国式现代化湖南篇章中贡献娄底力量的决定》《中国共产党娄底市第六届委员会第六次全体会议决议》。

不是市委委员、候补委员的在职党员市厅级领导,各县市区、娄底经开区党政主要负责同志,市委、市政府副秘书长,市纪委委员,市委组织部副部长,市直有关单位以及中央、省在娄有关单位党员主要负责同志,部分基层党代表列席会议。

责编:龚雅丽

一审:龚雅丽

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问