吉首大学商学院歌以咏志凝聚力量

吉萱暄   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-05 13:46:57

新湖南客户端6月5日讯(吉萱暄) “灯火里的中国,青春婀娜;灯火里的中国,胸怀辽阔;灯火漫卷的万里山河,初心换回了百年承诺。”近日,吉首大学商学院歌声嘹亮,该学院举办 庆祝新中国成立75周年歌咏比赛,同学们结合对歌曲的理解,融合情景剧、诗朗诵、舞蹈等多种形式,为全院师生献上了一场美妙的视听盛宴。

经过一个月精心准备与排练,商学院26个班级的师生以饱满的热情、嘹亮的歌声淋漓尽致地演绎了《灯火里的中国》《我爱你中国》《少年》《如愿》等歌曲,歌声或甜美、或轻柔、或昂扬,展现了同学们积极向上的精神风貌和赤子爱国之心。

吉首大学关心下一代工作委员会“五老服务团”专家石维海教授深情地说:“这是一场‘大思政课’背景下守正创新的视听盛宴,这是一堂同学们自编自导自演的爱国主义实践教育课,这是莘莘学子要踊跃参加的一次集体活动。通过歌咏比赛,唱出力量、唱出干劲,以更加高昂的斗志,投身到学习中,不负青春韶华。

商学院党委书记宋洁表示,歌咏比赛作为学院坚持的品牌活动,从2005年起,已持续20载,比赛以优秀歌曲为载体,实现了“全体参与、全员受益”,实现了以文化人、以文育人的目标,推进了青年学生爱党爱国的情怀培养,打造了属于新时代职业经理人培养的“大思政课”全新育人格局。

责编:杨元崇

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问