泸溪开展应急演练 “备战”高考保电

戴德芳   新湖南客户端·客户端   2024-06-05 14:37:42

新湖南客户端6月5日讯(通讯员 戴德芳) 6 4 日,湘西土家族苗族自治州国网泸溪县供电公司在县一中开展高考保电应急演练,实战检验高考保电预案的可操作性,确保在遭遇突发故障的情况下,能迅速反应、及时处理,做到高考考点供电 “零闪动”。

泸溪县一中高考考点由一中教学楼专变供电,正常供电由 110千伏白 沙变 10千伏白石线328线路供电,该用户接于白石线一中支线#01杆断路器,备用电源接于10千伏白自线#024+1杆断路器。此次演练根据高考保电特点,按照预案分为6个专业小组,模拟演练10千伏白石线328线路发生故障后,充分利用城区配网中的联络线路环网优势,在事故情况下快速倒换电源,保障对县一中考点的正常供电。

应急演练 中, 监控值班员发现 故障 后立即汇报高考保电小组,应急预案响应快速启动。配电运 维班 一中考点备自投保电人员汇报 中高压备自屏动作,考场高压已切换至 10 千伏 白自线 306线路 供电, 配电运 维班安排人员进行蹲守, 10 千伏 白石线 #042杆断路器转热备用,对10 千伏 白石线 328线路试送一次,试送不成功,将10 千伏 白城 I线#071杆转运行后通知 配电运 维班 10 千伏 白石线 328-#042杆之间线路进行带电巡线,迅速恢复10 千伏 白石线 328线路供电。演练过程中,每个环节都有条不紊,达到了演练目的。演练结束后,评估组对此次演练进行评估,对应急响应流程、预案、实际演练等方面提出改进措施。

此次应急演练,检测了 10千伏备自投在故障情况下正确动作情况,备用发电机启动后在主电源断电情况下监控及广播低电备自投正确动作情况,UPS备供电源在极端情况下保供时长,6个保供小组应急情况下响应速度及应急处置方案执行情况。 该公司负责人表示,将组织人员再次对考点的用电线路、设备进行巡视检查, 24小时值守待命,发现问题及时处 置,确保高考期间供电正常。

责编:胡灵芝

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:新湖南客户端·客户端

我要问