沙塘乡:“三长”联动促治理

  新湖南客户端   2024-06-05 12:30:24

湖南日报·新湖南客户端6月5日讯 (通讯员 彭东风 彭丁)今年以来,双峰县沙塘乡进一步聚力服务群众工作,积极推行片长、组长、邻长“三长制”,多举措引导“三长”履职尽责、推动“三长制”高效运转,构建村民共建、共治、共享的基层治理新格局,打通基层治理的“最后一百米”,让服务快速进门到户,实现“三长”联系联络群众“无距离”,服务群众“有温度”。 一个个温暖邻里故事,一幕幕感人生动瞬间,在沙塘大地不断上演。他们很平凡,他们的行动,仿佛暗夜中的一股暖流,着实让人感动。

王田林是个消除隐患的好党员,沙坪四组村民王光明长期在外工作生活,家里的杂屋因年久失修,成了危旧房,有一定的安全隐患,邻居们看到杂屋的情况后向村委会反应,本组老党员王田林主动与王光明联系,苦口婆心地与王光明沟通,最终王光明同意拆除旧土坯房,于是老党员王田林与片长龚新赞,邻长张凤飞一道对王光明家危旧土砖房进行了拆除,消除了安全隐患,方便周边群众进出,保障了通行安全。

左志勇是个乐于助人的好帮手。5月29日晚,善塘村群芳组村民左四连突发急性阑尾炎,邻长左志勇知道后,紧急送至双峰县人民医院进行急救,并连续陪护两晚。他的行动令人称赞。

王建平是个热心公益事业的好邻长,他能力强,是个热心肠,平时邻里有啥事,都乐意帮忙解决,他长期坚持义务为全善塘村维修路灯,为村民排忧解难,以实际行动肩负起邻长的责任与担当。

黄知祥是个带领群众致富的好榜样。他作为种粮大户,成功后不忘回馈社会,为村民提供就业岗位,带领农户种植蜜薯,增加收入,他热心公益事业,今年"六一"儿童节为善塘学校学生免费发放"六一"儿童节礼物,获得了村民的一致称赞!

邻长在身边,服务零距离,这些看似微小却饱含着大爱的暖心举动,给予了所有人的温暖、信心和希望,无数的细小微光,亦能汇聚成大光明!沙塘乡“三长”默默奉献、为民服务,深入人心,得到了广大群众认可和点赞。让我们向他们学习,继续发挥“三长”作用,为和美沙塘的建设贡献自己的一份力量。

责编:龚雅丽

一审:龚雅丽

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问