甘棠镇开展校外培训机构整治行动

  新湖南客户端   2024-06-05 12:07:23

湖南日报·新湖南客户端6月5日讯(通讯员 郭译婷)6月4日下午,双峰县甘棠镇组织镇综治组、文广组、民政组以及甘棠派出所、市场监督管理所、中心学校等相关单位,对集镇区学校周边区域的校外培训机构进行了整治行动。

在整治过程中,工作人员对集镇区范围内的校外培训机构进行了全面排查。通过实地走访、查看资料等方式,详细了解各培训机构的办学资质、师资力量、教学内容、安全管理等情况。对于发现的问题,当场提出整改要求,并明确整改期限。

在整治行动中,工作人员还积极向校外培训机构宣传相关政策法规,引导其依法依规办学。强调要注重教育质量,不得超范围经营,不得进行虚假宣传。同时,鼓励培训机构积极创新教学模式,提高教学水平,为学生提供优质的教育服务。

下一步,甘棠镇将继续加强监管力度,建立健全长效监管机制,确保校外培训市场持续健康发展。同时,也呼吁社会各界共同关注和支持校外培训市场的规范工作,为学生创造一个良好的学习环境。

责编:龚雅丽

一审:龚雅丽

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问