华容以营商环境之“优”促高质量发展之“稳”

    2024-06-04 16:54:53

湖南日报·新湖南客户端6月4日讯(通讯员 罗宏)近日,华容县应急管理局党委书记、局长李建新带领该局政务服务窗口负责人、危险化学品等相关监管部门对经营许可证办理等手续开展与企业“面对面”实地政策宣讲,并告知企业办理许可证延期申请的流程及所需资料,为企业节省了行政成本及办证时间。

在国能普圣堂石化有限公司,李建新指出,安全生产许可政务服务窗口要坚持一次性向办事群众和企业告知行政事宜办理流程与所需资料,力争让其“只进一扇门”,“最多跑一次”。将服务内容进行梳理,对整合的职能进行逐项分解,将群众和企业所需要件列出一次性告知清单,办事流程制成图表。将一次性告知清单和办事流程图表在办事大厅、微信公众号内进行发布,做到了要件、流程双公开。

该局为进一步做好新时代政务公开工作,牢固树立“为民”意识,深入走访企业群众,坚持决策为民、发展为民、管理为民、服务为民,通过优化行政审批环节、开展突出问题专项整治、 创新开展安全宣传五进等举措,做到监管与服务并举,进一步营造效率高、服务优的营商环境,既让企业轻装上阵,也让群众安全有保障。


责编:张璇

一审:张璇

二审:徐典波

三审:刘永涛

我要问