世界环境日,岳阳楼区吹响国家级生态示范区创建集结号

    2024-06-04 16:52:00

湖南日报·新湖南客户端6月4日讯(记者 徐典波 通讯员 张潇今 李跃军)今天,在世界环境日来临之际,岳阳岳阳楼区2024年世界环境日宣传活动在郭镇乡麻布村启动,吹响创建国家级生态示范区集结号,,以生态环境高水平保护,推动经济社会高质量发展。岳阳市生态环境局副局长隋强向获得市级生态文明建设示范村的郭镇乡磨刀村授牌。岳阳楼区区委副书记、宣传部长胡晓明宣布活动启动,岳阳楼区级领导吴珂、刘湛涛、罗立兵、何忠伟出席。

本次活动以“全面推进美丽中国建设,奋力打造国家级生态示范区”为主题,旨在引导群众牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极传播生态文明理念,投身建设美丽岳阳楼区,营造创建国家级生态示范区的良好氛围。

近年来,岳阳楼区深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,聚力狠抓突出环境问题整改,持续推进生态文明建设,生态环境保护工作不断取得新的成效。全力推进国家生态文明建设示范区创建工作,把生态文明示范建设与确保经济稳定运行、促进民生改善有机结合,推动生态文明建设行稳致远。

活动现场,主办方设置麻布村绿色食品展示和生态环保宣传咨询展台,让市民对环保常识有更深刻的认识。

责编:张璇

一审:张璇

二审:徐典波

三审:刘永涛

我要问