南华大学255名毕业生写信感谢师恩

  新湖南客户端   2024-06-04 15:19:42

近日,南华大学公共卫生学院255位毕业学子纷纷拿起笔,在精美的明信片上写下对老师的感激之情和美好祝愿。这些文字或深情款款,或幽默诙谐,但都透露着学生们对老师深深的敬意和感激。

“您不仅是我知识上的老师,更教会了我许多做人的道理。”一位毕业生在信中写道。这句话道出了许多学生的心声,老师们在课堂上传授知识的同时,更在生活中给予他们关爱和指导,帮助他们成长为有责任感、有担当的人。

有学生写道:“特别感谢您在我考研阶段给予的鼓励与支持。那段时间,我面临着巨大的压力和挑战,是您的鼓励让我找到了前进的动力”以及“学生深谙老师对己之期望,自当不负众望”,这些话语让老师们深感欣慰,也让他们更加坚信自己的付出是有意义的。

还有的学生在信中称老师为“沙发”,因为老师总是给予他们温暖的慰藉与关心;还有的学生直言“老师是世界最好的辅导员”。这些言语不仅体现了学生们与老师之间的深厚情感,也展现了他们可爱的一面。

收到学生信件后,班主任赵维超老师深受感动:“我带了他们五年,这五年里,我们一起开班会、办活动,一起经历了许多挑战和困难,也一起分享了欢笑和成功。看到他们如此感激和尊重我,我感到非常欣慰和自豪。”

学院党委副书记王超表示:“这次活动充分体现了我院‘三全育人’的教育理念。学院老师不仅注重对学生知识的传授,学院连续四年考研升学率全校第一,更注重对学生品德的塑造,这次感谢信活动就很好地证明了这点。”(何朝辉)

责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问