中华财险将金融知识惠民政策送到田间地头

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-04 12:12:09

湖南日报·新湖南客户端6月4日讯(通讯员 王国保 曾心怡)近日,根据国家金融监督管理总局沅江市金融监管支局的指导精神,中华财险沅江市支公司在沅江市阳罗洲镇宝三村开展一场别开生面的金融知识普及活动。在村委选举大会前夕,借助村民聚集的契机,带着“金融消保在身边,保障权益防风险”的使命,将金融知识和惠民政策送到田间地头。

活动当天,中华财险沅江市支公司在宝三村村民服务中心设立咨询台,张贴生动的挂图,悬挂醒目的横幅,并准备大量宣传折页供村民查阅。工作人员们耐心地向村民们讲解农业保险的风险提示、防范非法集资的重要性以及保险惠农政策的具体内容。

中华财险沅江市支公司还针对妇女、老人等特殊人群,进行了专门的金融知识宣传教育,通过案例讲解、互动问答等形式,让村民们更加直观地了解到如何有效辨别非法集资、防范电信网络诈骗以及反洗钱等热点问题。

这场宣传活动不仅让宝三村的村民们对金融知识有了更深入的了解,也让他们感受到中华财险沅江市支公司的温暖与关怀。村民们纷纷表示,这样的活动非常及时、非常必要,让人受益匪浅。

中华财险沅江市支公司将以此次活动为契机,继续深化金融知识普及工作,强化消费者权益保护,让金融之水持续滋养这片土地,真正实现“金融为民”,持续做好金融知识普及和消费者权益保护工作,助力构建和谐健康的金融消费环境,用实际行动书写金融工作的新篇章。

责编:马如兰

一审:马如兰

二审:徐典波

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问