一案一策 立行立改 有力有序推进整改

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-04 09:24:20

李美云出席岳阳市第三轮中央生态环境保护督察信访件办理工作调度会

6月1日,岳阳市召开第三轮中央生态环境保护督察信访件办理工作调度会,分析当前形势,明确办理标准要求,压紧压实工作责任,进一步增强责任感、紧迫感和危机感,坚决扭转局面。岳阳市委常委、副市长李美云出席并讲话,市直相关单位负责人,有关县市区分管负责人参加。

会上,岳阳市生态环境局负责人通报了交办信访件办理情况,华容县、汨罗市、岳阳楼区、岳阳经开区分别作工作发言。

李美云强调,要切实提高政治站位,强化政治担当、保持政治清醒、扛牢政治责任,充分认识到抓好中央环保督察交办信访件问题整改的极端重要性和紧迫性,把整改工作作为当前最重要的政治任务来抓,以最鲜明的态度、最坚定的决心、最务实的举措、最过硬的作风,从严从实、不折不扣,坚决抓好信访件办理工作。党政“一把手”要亲自过问、督办,严把信访资料关,分管领导要亲力亲为抓在手上,对落实不到位的坚决追责问责。要制定详细的整改方案,坚持一案一策、立行立改,对能够立即解决的,采取果断措施,不讲条件、不打折扣,立即整改到位;对需限期整改的,倒排时限、明确要求,在整改周期内加快整改、落实到位;对需长期整治的,系统制定整改方案、细化整改措施、明确时间节点,有力有序推进整改。同时要做好群众思想工作,争取群众理解支持,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(陈毅)

责编:王相辉

一审:周磊

二审:徐典波

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问