娄星区交通运输局:企业点赞审批高质效

  新湖南客户端   2024-06-03 16:43:35

湖南日报·新湖南客户端6月3日讯 (通讯员 李思思 彭锦华) 5月30日上午,娄底中发快递有限公司负责人夏礼仁将一面写着“办事快捷效率高 为企解忧服务好”的锦旗送到区政务服务中心交通运输窗口,感谢娄星交通对企业的支持和帮扶,并对他们热情服务、为企解忧的工作态度点赞。

据了解,娄底中发快递有限公司是支持娄星区“城乡客货邮”融合发展的第一家民营企业,近期刚购入两辆大货车用于外地往返娄底运输快递包裹,需办理道路货物运输经营许可证,否则无法正常运营,还将面临较重行政处罚的风险。

5月23日,夏礼仁来到区政务服务中心交通运输窗口办证,因所需材料准备和办证程序都不熟,带了两本厚厚的资料。政务窗口首席代表彭锦华了解情况后,耐心细致地对所需材料进行查漏补缺,一次性告诉他完整的办证流程及缺少的材料怎么去完善,要去哪些部门办理。为了不耽搁企业运营,随后几日,区交通运输局工作人员周波全程协助夏礼仁与区市场监督、人社等部门对接补办所需材料。5月28日区交通运输窗口进行了业务受理,在2天时间内完成了企业经营场所、生产设施设备核查及领导审批在内所有程序,夏礼仁从提出业务申请到顺利拿证,整个过程只用了5个工作日。

锦旗是对工作的肯定,更是一份沉甸甸的责任。近年来,娄星区交通运输局以优化营商环境为契机,突出抓好交通窗口服务工作质效提升,坚持“热情、高效、规范、严细”的服务原则,主动靠前服务,助企纾困解难。坚决杜绝“门难进、脸难看、人难找、事难办”的现象,力求为群众提供更加优质、高效和贴心的服务体验。

责编:龚雅丽

一审:龚雅丽

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问