冷水江市开放大学“爱晚”老年学校“送教入院”

  新湖南客户端   2024-06-03 16:26:23

湖南日报·新湖南客户端6月3日讯(通讯员 龚喜 张月长)6 月2号,冷水江市开放大学“爱晚”老年学校戏曲形体班学员通过精心的排练,组织三十余人赴冷水江颐养梅山养老服务中心慰问演出。节目精彩纷呈,活动现场气氛热烈,演员们用热情的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声和开怀欢笑,展示他们老有所学、老有所乐的精神风采,体现了老年学校师生深厚的文艺素养和积极向上的精神风貌。

冷水江市开放大学作为全国首批示范性基层电大,为了切实把民生实事办实、办妥,让更多老年人在乐学有为中获得幸福感。按照省委省政府有关提质改造老年学校的指示要求,2024年新年伊始,迅速行动起来,根据中老年人学习需求和特点,丰富课程设置,开设了花鼓戏班、舞蹈班、手机摄影班、短视频制作、书法和形体等专业和班级,并且克服困难,进一步改善办学条件,对相应的教学设施设备进行了提质改造,打造了专业的书法教室、舞蹈教室等,为老年人提供更舒适的学习环境。

演出一结束,为满足养老中心老年朋友要求参加老年学校学习的愿望,方便老年学员朋友就近入学,“爱晚”老年学校“送教入院”,在养老中心开设相应的专业和班级,定期派专业老师送教上门,并且学费和资料费全免,确保他们也能够快乐舒心学习,拥有幸福美好的晚年生活。

责编:龚雅丽

一审:龚雅丽

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问