​杏子铺镇招商引资初有成效

  新湖南客户端   2024-06-03 15:55:31

湖南日报·新湖南客户端 通讯员 舒卫军

今年来,双峰县杏子铺镇着力打好“创思路、强基础、优环境”三张牌,通过“走出去、请进来”的方式,积极开展敲门招商、以商引商、湘情招商活动,取得初步成效。

用情“走出去” 。年初,该镇就制订了年度招商引资计划,将任务进行分解和责任包片,由书记、镇长分头带领班子成员组成的各招商引资工作专班开展“走出去”行动。至5月份,各工作专班已分5批次到广西、广东和湖南长沙、湘潭等地考察招商,与深圳市餐饮协会、东莞市德酷实业有限公司、东莞市蓝普旺精密五金有限公司等企业成功签订合作框架协议,与桂林市就文旅合作项目达成初步意向,与东莞烨冠科技有限公司、长沙市佳信项目管理咨询有限公司签订正式投资合同。同时,还分7批次到省财政厅、省水利厅、省农业农村厅、省乡村振兴局、省移民事务中心等省直部门,以及娄底市农业农村局、财政局等有关部门汇报工作,争资争项。预计年内可争取资金总额2.2亿元,目前已到位水府庙国家湿地公园保护与修复、坳头山磺矿历史遗留废渣处置2个项目2712万元。

用心“请进来” 。该镇积极“走出去”并取得初步成效的同时,还注重引进项目的乳化与培育。一方面着力搞好现有重点项目推进与建设,对2024年实施的17个重点项目(其中县级及以上项目10个,镇级项目7个),分工负责,压实责任,确保项目稳步推进。另一方面,积极主动搞好落地项目对接和服务,为落地企业提供良好营商环境。

责编:龚雅丽

一审:龚雅丽

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问