双峰:利剑护蕾入校园

  新湖南客户端   2024-06-03 15:49:35

湖南日报·新湖南客户端6月3日讯(通讯员  邓希泉  杨海燕)5月30日,双峰县气温骤降、雨声淅沥。该县海拔最高的丰稼明德小学却热闹非凡,这里迎来了一群年轻的面孔——双峰县选调生志愿服务队。

(活动现场照片)

为进一步提高未成年人的自我保护意识,守护学生平安健康成长,双峰县选调生志愿服务队联合甘棠镇在丰稼明德小学开展“利剑护蕾•启润人生”大型宣讲活动。

课堂以学生感兴趣的小游戏为切入点,通过校园霸凌的情景表演把气氛推入高潮,播放通俗易懂的防性侵口诀歌加深学生记忆,选调生的“大手”紧紧牵住未成年学生的“小手”,生动形象地诠释了校园霸凌和性侵害的定义、表现及如何预防等知识。

(活动现场照片)

以“大学带小学”的方式,清华大学法学院法律援助协会讲师费浩纶为全校师生及家长100余人开展线上普法宣讲,进一步引导学生树立法律意识,用好法律“利剑”,守护祖国“花蕾”。

课后,选调生志愿服务队在学校老师的陪同下,走进部分学生家庭开展家访,了解学生情况并发放慰问物资,提高家长关心、爱护孩子的知识和意识,共同助力未成年成长。

“选调生的到来帮我们镇未成年保护工作分担了压力,也给高海拔山区孩子增添了读书的动力,奋进的希望。”甘棠镇人大主席阳晓群将“我是谁?为了谁?怎么为?”的九字真言赠与选调生,希望他们发挥所长,为基层教育继续发光发热。

责编:龚雅丽

一审:龚雅丽

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问