童心绘家乡·娄底市首届少儿美术作品展开幕

  新湖南客户端   2024-06-03 15:44:44

湖南日报·新湖南客户端6月3日讯(通讯员 胡龙)6月2日,童心绘家乡·娄底市首届少儿美术作品展开幕仪式在娄底市博物馆举行。老领导杨金含、伍美华等出席活动。副市长杨维宣布开幕。

本次展览展出的280幅作品从全市1613件征稿作品中遴选产生,涵盖儿童画、国画、油画、素描、水粉、版画、剪纸等多种艺术形式,题材丰富、风格鲜明,充满童真与活力,展现了我市各年龄段少年儿童的艺术风采。

展览现场,市美术馆展厅一改往日陈设,布置得斑斓绚丽。丰富的色彩、流畅的线条、夸张的造型、充满诗意的想象和独特的艺术表达,孩子们的作品以稚拙天真的艺术视角,勾勒出新时代娄底的美好蓝图,表达了少年儿童对祖国、对家乡的热爱和对美好生活的向往。

美术教育是美育的重要组成部分,广大少年儿童通过美术教育开拓了思维方式、拓宽了美术视野、提升了审美能力。本次展览激发少年儿童的创造能力与家国情怀,反映全市少年儿童美术教育总体达到了一个较高水平。

现场还举行了金、银、铜奖颁奖仪式。本次展览由市文旅广体局、市教育局主办,市美术馆承办,市博物馆、市规划展示馆、卢山美术学校协办,展出时间将持续到7月31日。

责编:龚雅丽

一审:龚雅丽

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问