茅塘镇中心幼儿园举行六一文艺汇演

  新湖南客户端   2024-06-03 14:49:22

湖南日报·新湖南客户端6月3日讯(通讯员  曾志)近日,为让孩子们度过一个轻松、快乐的儿童节,涟源市茅塘镇中心幼儿园举办主题为“童心童梦同成长”的文艺汇演活动。此次活动不仅为孩子们提供了一个展示才艺的舞台,也让他们度过了一个充满欢乐和意义的节日。

夜幕降临,幼儿园家长,石门村群众及石门工业区五江实业公司的职工陆陆续续来到活动现场,村委广场热闹非凡。孩子们身着节日的盛装,脸上洋溢着幸福的笑容。文艺汇演在欢快的音乐声中拉开帷幕,舞蹈、朗诵、游戏互动、歌舞、花样球操等节目依次上演,展现了孩子们多才多艺的一面。

舞蹈表演中,孩子们身着五彩斑斓的服装,随着音乐的节奏翩翩起舞,动作整齐划一,充满了童真和活力。朗诵环节,大班的孩子们用稚嫩的声音朗诵《毕业诗》,表达了对老师的感谢和对未来的憧憬和向往。巧吃快吃西瓜的互动环节,孩子和家长们奋勇争先上台表演,场外观众的加油声呐喊声,充满着节日的欢乐。

值得一提的是,此次文艺汇演孩子们还表演了防溺水内容的舞蹈,通过舞蹈的形式,向孩子和家长们传递了防溺水的知识和重要性,提高了广大大家的安全意识。这一环节不仅丰富了节目的内容,也为孩子们的安全教育增添了新的元素。

歌舞不断,欢笑不断,孩子们用自己的方式诠释着童年的快乐和梦想,展现出了积极向上的精神风貌。家长表示,此次活动不仅让孩子们度过了一个难忘的节日,也让他们更加了解孩子们的成长和进步。

精彩的节目给观众们留下美好的记忆。茅塘镇中心幼儿园负责人表示,此次文艺汇演的成功举办离不开全体师生的共同努力和家长的支持。活动增强了幼儿的集体意识,增进了教师与家长、教师与幼儿、幼儿与幼儿之间的交流,促进了家园联系与相互感情的发展。

此次“童心童梦同成长”主题文艺汇演,充分展示了茅塘镇中心幼儿园素质教育的风采,也将成为孩子们美好的回忆。               

责编:龚雅丽

一审:龚雅丽

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问