娄底举行毒品公开销毁暨2024年全民禁毒宣传月启动仪式

  新湖南客户端   2024-06-03 09:45:24

湖南日报·新湖南客户端6月3日讯(记者 曾玉玺 通讯员 杨毅)6月3日上午,“禁毒宣传进万家”2024年娄底市全民禁毒宣传月启动仪式暨毒品公开销毁活动在孙水公园举行。娄底市委副书记、政法委书记蒋天海讲话并发布销毁毒品命令,娄底市副市长、市公安局局长黄江民等出席活动,市禁毒委成员单位代表、青年学生代表参加活动。

上午9时30分许,执勤特警将近年来全市收缴的毒品全程武装押运至指定地点进行无公害化销毁。

此次活动充分展示了娄底市铁腕缉毒的打击成效,提高了打击毒品犯罪声威,震慑了毒品违法犯罪活动,充分表明了全市人民誓与毒品坚决斗争,誓把毒品扫除干净的坚强决心。近年来,在娄底市委、市政府和省禁毒委的坚强领导下,娄底各级禁毒部门认真贯彻落实中央、省、市关于禁毒工作的系列决策部署,着力提升市域毒品问题治理能力水平,始终保持对涉毒违法犯罪严打高压态势,严管涉毒重点人员和物品,持续深化禁毒宣教和戒治帮扶,综合治理源头性毒品问题,取得了明显成效。为维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、保障人民安居乐业作出了积极贡献。

接下来,娄底各县(市、区)禁毒办和市禁毒委成员单位将广泛深入开展“禁毒宣传进万家”主题宣传活动,全方位宣传禁毒知识,提高社会各界群众的识毒、拒毒、防毒能力,积极组织动员全社会各方力量共同参与禁毒斗争,共同筑牢禁绝毒品的铜墙铁壁。

责编:曾玉玺

一审:曾玉玺

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问