湖南师大附中双语海棠小学举行庆“六一”特色课程展演暨新队员入队仪式

  新湖南客户端   2024-06-02 18:03:29

5月31日上午,湖南师大附中双语海棠小学全体师生齐聚知礼报告厅举行了“海棠花开 童心向党——湖南师大附中双语海棠小学庆‘六一’特色课程展演暨新队员入队仪式”。

学校 53名同学将正式迈入中国少年先锋队的大门,成为光荣的少先队员。学校党支部书记、校长、少工委主任谢宏斌勉励新队员们好好学习、好好锻炼,努力成长为担当民族复兴大任的新时代好少年。学校党支部副书记、副校长、少工委副主任喻凤姣宣读组建新建中队的决定。两位共同为4个新建中队授中队旗,为4位中队辅导员颁发聘书。

学校少工委副主任王文老师宣读新队员的名单。老队员们为新队员授红领巾。

2301中队段昊成同学作为新队员代表发言,他表达了作为一名新队员的喜悦与自豪,并表示要严格要求自己,向身边榜样学习,争做新时代好少年。接着,1901中队赵俊涵同学作为老队员代表号召新队员要努力把自己锤炼成为社会的有用之才。中队辅导员吴鑫灿老师向新队员们表达了祝贺,鼓励他们牢记自己的使命。

这个学期以来,海棠学子取得了十分可喜的成绩,涌现出了一大批遵章守纪、刻苦努力、成绩优异、特长突出的学生。学校为红领巾奖章一星章的个人和集体、年度优秀大队委员和优秀执勤员, 2024跑酷俱乐部冠军赛暨长沙跑酷队选拔赛、第一届“治愈系”心理漫画创作比赛、第一届“三独”比赛、2024年汉字书写比赛等比赛获奖者颁发奖状,

现场,学校 “之音”合唱、“之语”朗诵队、“棠星”乐团、羽毛球社团、街舞社团、篮球社团、低年级舞蹈社、高年级舞蹈社、武术社团、“棒棒棠”跑酷社团等课程的同学们带来了精彩多样的表演,用实际行动诠释了“健康、快乐、成长”。(丁红霞 )

责编:刘琼

一审:刘琼

二审:甄荣

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问