永州市体育学校开展防溺水安全教育系列活动

郑亚群 周金波   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-01 08:28:13

湖南日报·新湖南客户端6月1日讯(通讯员 郑亚群 周金波) 为进一步加强校园安全教育,切实保障学生生命安全、增强防溺水安全意识、掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,连日来,永州市体育学校开展了防溺水安全教育系列活动。

学校首先对校园周边重点水域及沟渠、水塘等风险隐患点进行排查梳理,建立安全隐患台账。利用国旗下讲话、校园宣传横幅、黑板报、手抄报评比、防溺水《致家长的一封信》 等多种形式,宣传预防溺水知识,进行防溺水安全知识教育,使学生对防溺水有了深入的了解。

学校还通过开展“防溺水安全教育”的主题班会、防溺水安全知识竞赛、召开 防溺水安全 教育大会 等方式引导学生了解防溺水安全措施,明白面对危险懂得简单自救的方法,对全体学生进行防溺水安全教育,要求学生要熟记预防溺水“六不准”的内容。

通过防溺水安全教育系列活动的开展,提高了学生们的安全意识,让学生们懂得珍爱生命、远离溺水。该校党支部书记、校长黄钢表示,接下来,学校将继续通过多种途径对学生进行防溺水教育宣传,长鸣警钟,常抓不懈,不断强化孩子们安全防范意识,确保学校安全教育工作取得实效、见到长效。

责编:杨永玲

一审:杨永玲

二审:刘跃兵

三审:李寒露

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问