朱洪武“六一”前夕看望慰问少年儿童

陈小波   湖南日报·新湖南客户端   2024-05-31 18:37:02

“六一”国际儿童节即将到来之际,5月31日上午,永州市委书记朱洪武来到冷水滩区易家桥(萱娅)暖阳学校、市妇幼保健院、市社会福利中心看望慰问少年儿童,向全市少年儿童致以节日的祝福,向辛勤耕耘的广大教师、少年儿童工作者以及关心支持儿童事业的各界人士,致以崇高的敬意。市委副书记、统战部部长侯文,副市长肖质彬参加。

在易家桥(萱娅)暖阳学校,朱洪武来到学校社会工作站、教室和宿舍等地,与学校老师、学生亲切交谈,详细了解学校办学和学生学习、生活等情况,向孩子们赠送了学习用品。他说,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望,要全面落实立德树人根本任务,进一步完善教育教学资源布局,推动义务教育优质均衡发展,扎实办好人民满意的教育,促进学生全面发展、健康成长。要时刻紧绷校园安全这根弦,及时消除各类事故隐患,进一步提高学校安全事故的预防能力,织密扎牢校园安全“防护网” 。

在市妇幼保健院,朱洪武来到儿童保健科,走进儿童多感官训练室、运动训练室、婴儿抚触室等地,了解儿童健康管理、儿童康复等情况,并与医护人员、儿童家属亲切交流。他指出,要进一步发挥医院的专业特长,培养一支高水平的儿童康复治疗医护队伍,用优质高效的医疗服务,保障全市广大少年儿童健康成长。要加大对医院发展支持力度,帮助医院解决实际困难,让广大人民群众特别是少年儿童享有更便捷优质的医疗健康服务。

在市社会福利中心,朱洪武询问孩子们的生活、学习和康复情况。他说,孤残儿童作为一个特殊群体,更需要党委政府和全社会的关心关爱。要根据残疾学生身心发展规律和实际需求,因材施教,精心呵护每一名孤残儿童健康快乐成长。相关部门和儿童福利机构要认真落实各项保障政策,大力支持福利中心完善基础设施,提高服务水平,关心关爱福利教职员工,帮助解决实际问题。要动员更多力量参与社会福利事业,为孤残儿童奉献爱心、提供帮助,形成全社会关心关爱的浓厚氛围。(永州市融媒体中心记者 陈小波)

责编:杨永玲

一审:杨永玲

二审:刘跃兵

三审:李寒露

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问