第四届“用英语讲中国故事”城市阶段·中南林业科技大学专场圆满落幕

  新湖南客户端   2024-05-31 14:00:50

5月26日,第四届“用英语讲中国故事”城市阶段·中南林业科技大学专场在外国语学院隆重举办,共有20余名学生参加。

活动分为演讲和问答两个环节。在演讲环节,选手们用流畅的英语口语,自信得体地讲述中国故事。他们或追溯革命先烈的足迹,或探寻文人墨客的雅韵,或品味传统美食与民俗的韵味,或展现科技创新的活力。生动的语言、丰富的素材,展示着英语的独特魅力。

在问答环节,来自中南林业科技大学外国语学院的评委老师根据选手们的内容,结合自身经验,从演讲结构、案例选择、措辞、表现技巧、临场表现、英语语言能力等多个方面综合考察选手实力,并给出相应评分。

据了解,第四届 “用英语讲中国故事”活动自启动以来受到广泛关注。统计显示,报名本届活动的中外青少年近60万人。其中湖南赛区走进了长沙、株洲、湘潭、衡阳、郴州等多个城市,吸引了近1.3万人参赛。包括长郡中学、雅礼中学、麓山国际中学、湖南大学、中南大学、湖南师范大学、长沙理工大学、中南林业科技大学等学校,最终经过评委的严格评审,5665人进入城市阶段。(冷云)

责编:刘琼

一审:刘琼

二审:甄荣

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问