杨元国名师工作室开展2024年第一次线下研修

向菊香 田春   新湖南客户端   2024-05-30 10:59:51

新湖南客户端5月30日讯(通讯员 向菊香 田春) 5月28日至30日,湘西土家族苗族自治州“武陵人才支持计划”小学数学杨元国名师工作室2024年第一次线下集中研修,在永顺县溪州芙蓉学校顺利举行。本次研修以“内外结合·立体学习”为主题,来自全州8县市的优秀数学教师齐聚一堂,交流研讨小学数学复习教学的教学策略和心得,探索高质量复习课例的教学。

活动中,工作室骨干成员带来了5堂精彩的示范课和5个课例分析。授课教师以先进的教学理念、巧妙的课堂教学设计、精湛的教学技艺、灵活多样的教学方法,结合学生课外预习,课内合作探究、交流互动、分享展示,将枯燥的数学知识呈现得生动有趣,精彩纷呈。

在活动中,工作室首席名师杨元国为大家做题为《基于“内外结合·立体学习”的小学数学复习教学》讲座,深入解析如何把课堂内外有效结合,搞好复习教学,提高教学效率和质量。

参与研修活动的老师纷纷表示,此次研修活动不仅为大家提供一个学习交流的平台,也为小学数学复习教学的创新与发展指明了方向。今后将根据学生需要和学科特点,合理设计符合学生认知规律的教学活动,进一步培养学生数学综合素养,从而促进教学质量提升。

责编:莫成

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:新湖南客户端

我要问