湘西州农科院、州茶协专家到花垣县朋岩村指导茶叶培管

彭孙英 吴春竹   新湖南客户端   2024-05-29 22:59:16

新湖南客户端5月29日讯(通讯员 彭孙英 吴春竹) 近日,湘西土家族苗族自治州委办驻朋岩村工作队邀请州农科院、州茶协专家,到驻点村朋岩村指导茶叶培管技术。

茶农们在基地来回穿梭,用勤劳的双手修摘着葱绿的茶枝。湘西州茶叶协会、州农科院多位专家走进茶园,围绕枝条修剪、营养搭配和土壤改良等方面进行指导。“要提升茶叶品质、打造精品茶园,提高培管质量很关键,要实施科学种茶……”当地茶农纷纷表示,收获满满,将按照所学知识,把茶园管好,争取来年取得更多的收益。

近年来,在驻村工作队和村“两委”共同努力下,朋岩村持续做优做强“茶叶经济”文章,今年春茶共采摘鲜叶6000余斤,实现产值50余万元,“绿水青山”成为农民增收的“金山银山”。

责编:黄馨怡

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:新湖南客户端

我要问