最酷的“六一”儿童节!

田华 向沐春 龙实夫   新湖南客户端   2024-05-29 22:39:09

新湖南客户端5月29日讯(通讯员 田华 向沐春 龙实夫 5月28日,湘西土家族苗族自治州“红领巾爱祖国”主题队日、主题队课暨“红领巾趣课堂”国防体验营活动,在花垣县双龙镇排碧九年一贯制学校举行。全州400多名少先队员和辅导员参加,度过一个别样的“六一”儿童节。

“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”活动中,新入队的少先队员在火红的队旗前高高举起右拳,大声宣誓,坚定志向和理想。

“今天我光荣地加入了中国少年先锋队,长大了 我还要加入中国共青团,加入中国共产党……”第一次佩戴红领巾,新入队的少先队员龙国梦激动地说。

在随后的国防体验营活动中,吉首军分区青年官兵 现场展示 列队训练 ,整齐划一的动作,孩子们感受到军人过硬的素质和作风;在 人质解救演练 环节,解放军官兵手持冲锋枪穿过“硝烟弥漫”,跨过熊熊燃烧的火圈,通过各种 精湛的战术动作的配合,成功将人质解救,孩子们赞叹连连 冲锋枪 拆卸与组装 模拟射击 环节,孩子们第一次体验射击,兴奋不已。

当天,北部战区青岛海军部队还以视频连线的方式,给少先队员们上了一堂 国防教育主题队课

本次活动由吉首军分区、州委宣传部指导,吉首军分区政治工作处、团州委、州教体局、州广播电视台、州少工委主办,花垣县相关部门承办。

责编:黄馨怡

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:新湖南客户端

我要问