小朋友讲故事比赛,悦读悦演传递绿色之声

通讯员 邓青   湖南日报·新湖南客户端   2024-05-23 16:20:06

活动现场。

湖南日报·新湖南客户端5月23日讯(通讯员 邓青)5月22日,长沙天心区先锋街道嘉和社区关工委联合中建幼儿园开展“悦读、悦演、悦身心”讲故事比赛暨“绿书签”宣传活动,并借助社区“五老”力量进行“扫黄打非”宣传,为孩子们营造一个健康、和谐的成长环境。

一个身穿“小汤圆”服饰的小朋友站在台中央,绘声绘色地讲述《淘气的小汤圆》绘本故事。

比赛现场,小朋友们身着各式各样的服装,脸上洋溢着自信的笑容。一个身穿“汤圆”造型的小男孩缓缓走上台中央,奶声奶气地讲述《淘气的小汤圆》绘本故事。参赛的每个孩子都精心准备了故事,家长们为此制作了精美的PPT,让故事更加具有画面感,有的讲述勇敢的小王子,有的讲述聪明的狐狸,还有的讲述温暖的家庭故事。

“五老”评委给予中肯点评。

评委席上,社区“五老”们全神贯注,认真倾听每一个孩子的故事,从内容、表达、情感等方面给予孩子们评价和建议。同时,他们还借此机会向孩子们宣传绿色阅读的重要性,教育他们远离不良信息,树立正确的价值观。

活动现场还设置了绿书签发放环节,绿书签是社区为倡导绿色阅读而特别制作的,上面印有“绿色阅读,健康成长”字样,孩子们纷纷领取绿书签,并在上面签下自己的名字,承诺积极参与绿色阅读活动,共同营造一个清新、健康的阅读环境。

责编:张福芳

一审:封豪

二审:张福芳

三审:周韬

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问