守护铁路,3个小分队搞宣传查隐患

通讯员 刘麟   湖南日报·新湖南客户端   2024-05-23 16:15:54

湖南日报·新湖南客户端5月23日讯(通讯员 刘麟)长沙市天心区先锋街道新宇社区处于长株潭商圈核心位置,城际铁路先锋站穿境而过,地铁、芙蓉南路快速道交汇。5月23日,为扎实推进平安铁路建设,结合“5·26我爱路”主题日活动,新宇社区联合先锋街道护路办、暮云铁路派出所组织辖区铁路志愿者,开展“爱护铁路、人人有责”主题宣传活动。

志愿者在铁路沿线清理白色垃圾。

活动现场,分成三个小分队。暮云铁路派出所黄警官带领一小分队向过路的行人和居民讲解铁路安全知识,并发放宣传册及《致铁路沿线村民居民一封信》,引导居民不在铁路沿线放风筝、氢气球、不跨越警戒线、不攀爬列车、不损坏铁路设施设备等。社区铁路志愿者二小分队在铁路沿线清理白色垃圾,检查路面安全情况。先锋街道护路办三小分队则负责张贴宣传标语,提醒大家提高安全防范意识,预防各类违法犯罪行为。

志愿者张贴宣传标语。

活动发放宣传册及《致铁路沿线村民居民一封信》56份,增强居民对铁路安全知识的了解,营造了爱路护路的宣传氛围。

责编:张福芳

一审:封豪

二审:张福芳

三审:周韬

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问