衡南县洪山联合学校:“校长论坛”话教育,砥砺前行促发展

  新湖南客户端   2024-05-17 10:32:55

5月13日下午,衡南县洪山联合学校在学校会议室举办校长论坛。

此次活动是为借助“校长论坛”这一平台,汇集各校长们的治校智慧与管理经验,思考、解决教育改革发展中的困惑与难题,共谋教育改革大计,共商教育发展大事,促进洪山教育事业持续、健康、快速地发展。

洪山联合学校8位中小学校长分别进行了论坛发言,重点是谈做法、讲经验、说不足,论道新教育,对话新课堂,深度解析核心素养,进一步探索教育管理的新思路,寻求学校发展的新途径,明晰提质升位的新办法,发言全部基于农村中小学的基层管理理念和经验,接地气、重实用,进一步增强了“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感。

洪山联合学校党委书记、校长王小国对论坛活动及洪山联合学校整体工作进行了点评,肯定了各校长以高度的责任感和使命感,并指出校长是学校的灵魂和核心,要不断深化学校管理,不断提高自身的专业素养和管理能力,积极面对新挑战、新机遇,勇于创新、敢于担当,为推动教育高质量发展赋能。

今后,洪山联合学校也将以本次论坛为契机,增强教书育人、管理育人的责任感和使命感,通过交流学习,进一步转变办学理念,更新管理思想,以勇于创新、躬身实践的工作姿态,办出人民认可的教育。(刘琼 张黎黎 蒋媛竹)

责编:刘琼

一审:刘琼

二审:甄荣

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问