衡南县教育局校车办和衡南县交警队对冠市联合学校校车进行路面执法行动

  新湖南客户端   2024-05-16 10:09:15

为了加强校车安全管理,及时排除校车交通安全隐患,有效预防校车交通事故发生,5月14日,衡南县教育局校车办、衡南县交警大队联合对冠市联合学校校车开展路面执法行动,全力保障学校师生出行安全。

工作人员现场检查了校车驾驶员资质、检修台账、行车路线等情况,并对校车车辆的安全设施、标识标牌、方向制动、轮胎磨损等情况进行逐一排查。同时,民警现场讲解了超速、超员、不按规定路线行驶等违法行为存在的交通安全隐患问题,并要求学校负责人加强校车自管和交通安全培训,要求校车驾驶人做到警钟长鸣、将安全牢记于心,切实提高文明交通安全意识,筑牢校车安全防线,助力师生安全出行。

通过此次校车安全专项大检查,进一步落实了校车的安全管理主体责任,强化了校车驾驶员的安全意识,有效保障了学生乘坐校车安全。

下一步,衡南县教育局将持续加大校车安全管理工作力度,在上、放学时段,采取“守点检查、巡逻抽查”等方式,开展校车安全大检查,切实消除交通安全隐患。(陈美桦 张黎黎 蒋媛竹)

责编:刘琼

一审:刘琼

二审:甄荣

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问