南华大学两学子无私救援获赠锦旗

  新湖南客户端   2024-05-15 15:50:44

近日,衡阳市民秦女士带着儿子小龙,来到机械工程学院赠送锦旗,对机械工程学院唐兴军和船山学院陈贞两位同学的无私救助善举表示真切感谢。

据秦女士回忆,4月27日下午,秦慧在送儿子小龙入校的途中,小龙突感肚子疼想吐、胸闷直冒冷汗,瞬间脸色苍白倒地。事发突然,秦女士一时不知所措。在这关键时刻,南华大学机械工程学院的唐兴军和船山学院的陈贞两位同学路过,见状毫不犹豫地将小龙抱上电动车并将其送往南华大学第二附属医院抢救治疗,为小龙的救治赢得了宝贵的时间,最终脱离生命危险。

秦女士表示,两位同学的帮助让她深感温暖和感动,希望通过赠送锦旗的方式,对及时给予帮助的两位同学表示感谢,希望能让更多人了解并学习他们的善举,传递社会正能量。(邓丽)

责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问