南华大学举行“南粤奖学金”捐赠暨颁发仪式

  新湖南客户端   2024-05-15 15:49:34

近日,南华大学船山学院广东校友会“南粤奖学金”捐赠暨颁发仪式举行。广州祺晋建设有限公司总经理、2004级土木专业毕业生曾虎校友代表广东校友会向学院捐赠10万元的奖学金。

“南粤奖学金”获奖个人和团体代表与校友及老师们合影。

会上,南华大学教育发展与校友联络办公室主任李先国宣读表彰决定,与会校友和老师为获奖个人、团体颁发了“南粤奖学金”获奖证书。经过评选,本次有15名学业成绩优秀、家庭经济困难的同学获得“南粤学业奖学金”, 3名同学获得“南粤突出贡献奖”个人奖,苏琼庶、刘益天、胡慧璇的“湖南好人”见义勇为团队、南华大学船山学院“泊船靠滩”暑期社会实践队、英语2201班获得“南粤突出贡献奖”团队奖。

曾虎校友(左)代表广东校友会向船山学院捐赠10万元奖学金。

获奖学生代表李婧、突出贡献奖团队代表向瑞芳同学分别发言。她们表示,将以各位校友为榜样,努力实现自己的价值,不断地在各个领域去发光发热,努力做到“今天我以学校为荣,明天学校以我为荣”。

深圳大疆创新科技有限公司产品经营管理、学院2011级矿物资源工程专业毕业生张学良校友以“苟之道”为题,分享自己的成长经历,鼓励同学们不断地磨炼自身能力,潜心去学习对自己未来发展有益的技能,在每一个看似平凡的岗位上发光发热。南华大学校友会会长唐振平在讲话中真诚勉励获得奖学金的同学,要珍惜荣誉、牢记责任,铭记感恩、传递爱心,继续努力、砥砺前行,尽己所能、造福社会。

据了解,自2016年12月17日成立南华大学船山学院广东校友会以来,校友们多次到母校选聘和推荐毕业生,为毕业生就业开拓更广阔的就业市场;多次受邀回到母校,举行20余场成长辅导专题报告会,为师弟师妹成长成才指引明灯。2018年,广东校友会设立10万元校友奖助学金,资助50名品学兼优的困难学生顺利完成学业。2023年底,学院广东校友会换届以后,将回馈母校、关心支持学弟学妹发展作为新一届校友会的工作重点,再次在学院设立10万元的“南粤奖学金”,旨在奖励一批品学兼优、励志成才的在校学生个人和团队。(颜美芬 姜慧琳 朱雨轩 张珈毓)

责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问