南华大学到中陕核集团座谈交流

  新湖南客户端   2024-05-15 15:48:50

近日,南华大学党委委员、副校长于涛,西安中核核仪器股份有限公司副总工程师屈和平,中国辐射防护研究院经营开发部主任梁禹一行赴中陕核集团座谈交流。中陕核集团党委副书记、总经理范明,党委副书记冯凯出席座谈会。

座谈会上,冯凯介绍了中陕核集团属地化管理后的改革发展和产业布局情况,就集团近年来在地质勘查开发与核技术应用、健康医疗与生物科技工作中所取得的成果,特别是核产业布局和发展情况同与会单位进行了交流。于涛介绍了南华大学的历史沿革、优势学科和发展成就等。屈和平、梁禹分别就各自的历史沿革、产业发展、重点业务、优势品牌等做了详细介绍。

范明指出,中陕核集团与南华大学在核地质、核技术、核医学等领域的产业布局十分契合,有着良好的合作基础,希望以此次座谈会为契机,与南华大学积极对接交流、紧密联系沟通、拓宽合作领域;同时期待双方在核医学、核技术应用领域实现进一步合作,通过技术合作、股权合作、科技成果转化等模式,共同推动核产业项目在陕落地。

于涛表示,中陕核集团与南华大学同根同源、血脉相连,属地化管理改革历程相似,在核技术、核医学领域有着广阔的合作前景,希望以此为契机,加强建立对接联系,推动更深层次的业务交流与合作。(杨魁)

责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问