衡南县云市学校:常规作业展风采,乐享“双减”助成长

  新湖南客户端   2024-05-15 10:08:21

为了提高学生作业质量,加强常规管理,持续推进“双减”工作落地见效,近日,衡南县云集联合学校云市学校开展了优秀作业、试卷、听课笔记展示活动。

活动现场,学生分班级有序进行参观。字迹工整、内容丰富的试卷、作业及听课笔记吸引了众多学生的目光,并赢得阵阵赞叹。

教导处朱华阳老师现场点评展品,并介绍规范书写的重要性。同学们参观后深有感触,纷纷表示要以这些优秀者为榜样,争取自己的作业能在下次活动中展出。同时,各班老师也借此机会教育孩子养成良好、规范的作业习惯。

该校负责人王飞成表示,本次活动收效良好,不仅给同学们提供了展示平台,也有效促进了教师在作业设计和评价上花心思、下功夫、求实效。云市学校将继续以创新精神为引领,不断探索作业改革的新路径,立足实际,勇于创新,助力孩子们在“双减”之下快乐成长,真正做到减负、提质、增效。(苏畅 伍亚平 李柏香)

责编:刘琼

一审:刘琼

二审:甄荣

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问