“红领巾”致敬“火焰蓝”,江永一小学生走进消防大队参观学习

冯柳 郑泽华 黄云香   江永县融媒体中心   2024-05-15 08:31:09

为加强消防安全宣传教育工作,让小学生进一步了解消防知识,提高自我保护的能力,近日江永一小组织学生走进县消防大队进行参观学习,“零距离”体验营区生活、学习消防知识。

活动中,消防员带领学生们参观消防车辆和一些随车器械装备,讲解消防安全知识及各类救援器材在灭火救援任务中的用途,讲授家庭防火灭火、消防安全事故案例、应急疏散等知识,并详细介绍了消防器材的特点和用途,如消防水带、液压扩张器、切割机等。面对这些以往只能在电视里看到的“救援神器”,学生们听得格外认真。

此次参观消防救援灭火活动,让学生们接受了一次真实、生动而又深刻的消防安全知识教育,从而体验到了消防员们火场救险的不易,消防精神将激励他们砥砺前行。

江永一小学生高悦然说:“今天我来到消防队,接触了很多消防器材,也懂得了很多这方面的知识。我觉得消防员们都是很艰辛而又很危险的,感谢他们默默付出,感谢他们守卫这一方土地。”

责编:黄巍

一审:黄巍

二审:杨熙明

三审:唐志军

来源:江永县融媒体中心

我要问