吉首市:运“蔬”车直通“家门口”,新湾村菜农笑开颜!

彭玲 吴丽艳   吉首市融媒体中心   2024-05-15 08:10:34

5月13日,吉首市马颈坳镇新湾村村部至八月楼农贸批发市场城乡公交线路延长专线正式开通,这一举措极大地改善了当地村民的卖菜出行条件,有效解决了老百姓坐车难的问题。

此前,由于城乡公交线路延长专线尚未开通,卖菜村民在前往八月楼市场时面临诸多不便。他们只能等待白岩村最后一班公交车,一旦车辆满载,便只能花费高昂的费用包车前往。

村民杨世平说:“卖一次菜赚90元,包车50元,最后到自己手里只有40元,只有一半的收益。”这种困境使得许多依靠种菜的村民难以将土地上的丰收转化为实际的收益。

为了解决这一难题,新湾村驻村工作队、新湾村村支两委及湘西乾城汽车有限公司等多方共同努力,推动专线公交的开通。现在,公交车将载着村民和自家栽种的果蔬往返于八月楼市场,为菜农提供了更加快速便捷的卖菜方式。

菜农专线的开通是新湾村驻村工作队“为民办实事”的一个缩影。他们深入群众,了解村民的实际需求,积极采取措施解决问题。

下一步,新湾村驻村工作队将继续提升驻村工作的实际成效和水平,将群众的“心上事”当成“上心事”,真正做到为民所想,解民所需。

责编:黄巍

一审:黄巍

二审:杨熙明

三审:唐志军

来源:吉首市融媒体中心

我要问