顺利投放蟹苗400公斤!湘阴鹤龙湖镇:共发展蟹虾等特色水产3.58万亩

毛智雄   湘阴县融媒体中心   2024-05-14 10:00:43

“春投一篓苗,秋收万斤蟹”。

正值蟹苗投放黄金期, 近日, 位于湘阴县鹤龙湖镇的湖南湘水红膏蟹养殖基地开展湘水红膏蟹“大眼幼体”投放仪式,顺利投放今春第一批400公斤蟹苗。

活动伊始,湖南农业大学水产学院养殖专家江辉为现场嘉宾和群众介绍了湘水红膏蟹的生态特性、成长过程及环境要求,春天是蟹苗生长的关键时期,水温、水质等环境因素对提高蟹苗成活率至关重要。

在投苗现场,蟹苗投放体验区人气高涨。嘉宾和群众在专业人士指导下,亲手将一箱箱活泼的蟹宝宝投放到鹤龙湖中,喜悦之情溢于言表。

近年来,鹤龙湖镇持续围绕蟹虾主导产业建链、强链、延链,重点做好“养、销、品、游、文”五方面文章。

截至目前,全镇共发展蟹虾等特色水产3.58万亩,配套建设了水产品集散中心、直播带货等电商平台,打造了新河渔乐园、中麻贝乐谷、湘水红湖畔清吧等一批农旅休闲基地、网红打卡地,集镇蟹虾餐饮美食门店、水产品销售门店接近400家,主导产业总产值现已突破22亿元,成功创建国家农业产业强镇、省级农业特色小镇。

责编:黄巍

一审:黄巍

二审:杨熙明

三审:唐志军

来源:湘阴县融媒体中心

我要问